您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部集中学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述暨观看《榜样3》

发布日期:2018-11-23来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月23日,阜南县委组织部机关党支部召开会议,集中全体党员共同学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,并在会后组织党员干部观看由中央组织部、中央电视台联合录制的专题片《榜样3》,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃带领学习并讲话。

孙国桃分别对习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会上的报告、各级工作会议上的讲话和到各地方调研时的关于脱贫攻坚重要论述的讲话精神进行了深入解读和学习探讨。

孙国桃指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。当前阜南面临着脱贫攻坚第三方督查的严峻形势,各位扶贫包保责任人要进一步提高思想认识,在工作中不抱怨、不推诿,切实担负起工作责任;要加大政策宣传力度,严格按照精准识别程序工作,确保群众知晓率达到百分之百,群众的满意度不断提升;要勤入户、真走访、多沟通、多交流,摸清帮扶贫困户的基本情况,对家庭卫生差的,及时打扫清理,确保工作做到位。

会议对全市组织会议精神进行了学习贯彻,并对阜南县《关于规范党员领导干部家庭家教家风建设的暂行办法》文件精神进行了传达学习。

会议最后,利用远教站点设备组织党员干部集中收看《榜样3》视频。