您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部召开专题会议学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-09-07来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月7日下午,阜南县委组织部机关党支部召开专题学习会议,集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《关于进一步重申规范共产党员国家工作人员信访行为的通知》精神。机关全体党员参加会议,会议由办公室主任刘刚主持。

会上,刘刚分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六方面详细解读了《中国共产党纪律处分条例》新增11条、修改65条、整合2条内容。解读条例穿插实际案例,使这次学习更生动、更易懂。

会议要求,部机关党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,学深学透,全面准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质;要逐章逐条学习原文,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,真正把党规党纪牢记于心;要以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性