您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃参加指导王化镇党委“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-27来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月26日上午,王化镇党委召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃,县纪委乡镇第五工作室主任姜岩,组织部办公室主任刘刚到会参加并指导。

会前,孙国桃审定了王化镇党委“讲严立”警示教育专题民主生活会方案,认真审阅了班子及成员的对照检查材料,对开好此次民主生活会提出了明确要求。会上,王化镇党委书记马俊广首先通报上次民主生活会问题整改落实情况,代表镇党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,以及对其他班子成员做出批评。随后,其他党委班子成员逐一作简洁精练的对照检查。最后,班子成员相互间开展严肃、认真、有效的批评。

在认真听取大家发言后,孙国桃发表了讲话。在肯定此次民主生活会材料准备完善充分的同时也指出问题并提出要求:要始终把党的执政建设放在首位,全体党员干部对党绝对忠诚;勉励大家要牢固树立政治理想信念,加强政德修养,补足精神之钙;全面推进基层党组织标准化建设,夯实基层基础,发挥抓党建促脱贫的引领作用;党委班子把握好当前意识形态工作,讲纪律守纪律,发扬苦干实干精神,做好信访维稳及各项中心工作。

马俊广代表镇党委作了发言:一是坚决贯彻落实好孙国桃部长提出的整改建议和四点要求,扎实做好会后的巩固落实工作;二是以此次民主生活会为契机,改进不足,进一步加强班子自身建设,力争拿出更好的状态、更高的标准、更大的干劲,加快推动全镇各项工作上水平、上台阶。