您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部召开党风廉政专题学习会议

发布日期:2018-08-23来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月23日,阜南县委组织部机关党支部召开党风廉政专题学习会议,集中学习县委、县委办及县纪委印发的党风廉政相关文件精神。县委常委、组织部长、统战部长孙国桃参加会议并讲话,会议由办公室主任刘刚主持。

会上,刘刚带领学习了中共阜南县委印发《关于加强和改进党内同级监督的实施细则(试行)》的通知,阜南县委办公室印发《关于开展纠正领导干部特权问题专项整治的实施意见》的通知、《关于持续深化作风建设坚决反对和整治五种不良作风的实施意见》的通知、《关于加强党员干部“八小时以外”监督管理重点预防“小圈子”现象的实施办法(试行)》的通知和阜南县纪委关于印发《阜南县纪委监委监督检查工作暂行办法》的通知,以及深入学习了阜阳市发展党员工作层级管理规定(试行)的部分内容。

孙国桃指出,全体同志要对照文件精神认真学懂、弄通、做实;要持之以恒加强作风建设,思想上不能有任何松懈;要进一步改进工作作风、严肃工作纪律,以钉钉子的精神坚决打赢作风建设持久战。

孙国桃强调,部机关党员干部要加大省委巡视反馈问题的整改力度,持之以恒地深化作风建设,坚决反对和整治不良作风,推动广大党员干部敢于担当、善于作为、真抓实干。

孙国桃要求,全体党员干部要加强学习,针对当前党员干部中存在的五种不良作风,选定最贴近各自实际情况的突出问题,严格对照五种不良作风的具体表现形式,查找不适应形势变化、不切合工作要求、不符合群众意愿的突出问题,分析产生原因,做到真查真改、立行立改。按照时间节点,开展集中排查,及时形成自查自纠剖析报告,并积极落实整改措施。