您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育系列活动

发布日期:2018-08-07来源: 阜南先锋网作者:李明友、魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月6日下午,阜南县委组织部机关党支部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育系列活动。县委常委、组织部长、统战部长孙国桃以一名普通党员身份参加活动。

会上,孙国桃首先带领大家共同学习了“习近平论政治纪律和政治规矩”部分内容、中共中央办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》的通知和习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话内容。


孙国桃以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,仔细分析了他们堕落腐败的深层原因,最后他要求大家从这些腐败案中受警醒、明底线、知敬畏,严守政治纪律和政治规矩,始终坚守共产党人的理想信念,树牢正确的世界观、人生观、价值观。


随后,参会人员结合学习内容围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”开展专题研讨,并联系思想和工作实际,围绕对党忠诚、严肃纪律、立身修德,开展心得体会交流。大家分别结合自身思想和工作实际,认真展开了交流,畅所欲言,谈感想,讲体会。分别从自身因素查找不足,寻找初心,纷纷表示要立足于本职工作,踏实苦干,加强学习,提升自己的素养和工作能力,做一名始终不忘初心、牢记使命的合格的组工干部。