您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃到于集乡调研指导扶贫工作

发布日期:2018-07-20来源: 阜南先锋网作者:张彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月18日上午,阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃到于集乡席老家村调研指导扶贫工作,并走访看望贫困户。于集乡党委书记朱琳、组织委员张舒钧等陪同。

孙国桃一行来到贫困户家孟现英、席志家中,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀及驻村工作队的帮助下,依靠自身努力,争取早日脱贫致富。

孙国桃指出,当前扶贫工作进入7月,离国家考核还有3个月时间,真正到了最后的冲刺阶段,乡村干部要进一步提高思想认识,统一思想,按照县委“扶人扶智扶精神、脱贫脱困脱俗气”精神要求,主动作为,增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感;要坚持精准帮扶不动摇,扎实开展“大走访大排查大整改”行动不放松,加大村医疗室、活动广场等基础设施建设力度,以实实在在的工作成绩迎接考核;要以村“两委”换届为契机,选优配强党支部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,密切联系群众,以卓有成效的党建工作,为脱贫攻坚提供强大动力和坚强保证。

孙国桃还对村“两委”换届、新时代农民讲习所创建等工作提出了明确要求和指导。