您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部机关党支部召开党员大会集中学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布日期:2018-06-08来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月8日上午,阜南县委组织部机关党支部召开全体党员大会,传达学习中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和党的十九大精神专题党课报告,会议由机关党支部书记祝永华主持。

会上,县委组织部办公室主任刘刚领学了《意见》相关内容,对《意见》明确的“七个重点”作了详细解读。刘刚强调,《意见》的出台是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,充分反映了中央对广大干部的关怀和激励,对于建设高素质专业化干部队伍,提振广大干部精气神提供了制度保障。


祝永华从组工干部为什么要做到政治过硬、组工干部如何做到政治过硬和强化政治能力磨砺等三个方面为大家上了一节“组工干部要做到政治过硬”的专题党课报告。

祝永华指出,组工干部要强化政治品格锤炼。一要筑牢理想信念毫不懈怠;二要维护核心权威毫不动摇;三要执行党的决策毫不含糊。祝永华强调,组工干部要强化政治素养淬炼。一是基本理论要学透提升夯实;二是创新思想要学懂弄通做实;三是党的历史经验要学习吸收借鉴。

本次会上,县委组织部正科级组织员、县农组办主任王照林还为大家上了一节生动的微党课。