您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部坚持规模化专题化培训 深入推进十九大精神落地生根

发布日期:2018-06-01来源: 阜南先锋网作者:郝爱亮阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一是超前谋划。制定培训方案、下发培训通知,紧密联系阜南实际安排培训课程,从省委党校、省扶贫办、市委党校、市讲师组聘请党建领域、经济领域、农业领域的知名专家学者6名进行授课,高标准配备师资力量;坚持分层分类培训,确保学习培训横向到边、纵向到底,保证全体党员按时参加学习培训。

二是分层分类。坚持党员干部分类培训,分别组织科级干部、各类人才、村(社区)党支部书记、学校党组织书记、工会主席、党建宣传员、股室站所长、青年干部、扶贫干部等进行专题培训13个班次,集中培训党员3070余人次。要求各级基层党组织履行培训主体责任,制定培训方案和培训计划,积极组织党员采取个人自学、集体领学、党课辅导等方式进行学习;同时,以视频会议形式集中参加全县视频培训,确保每位党员培训时间不少于40个学时。

三是丰富形式。在理论教学的基础上,安排了分组讨论、交流研讨和实践活动,各位学员结合工作实际谈感受、谈体会、谈收获,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。把学习贯彻党的十九大精神与日常工作相结合,围绕农村人才队伍建设、基层干部培养、基层党组织建设等7项任务到黄岗镇开展结对共建调研活动;在阜南先锋网开辟专栏“组工干部谈十九大”进行思想交流,取得了较好效果。