您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部对部分选派责任乡镇和帮扶单位主要负责人再次进行集体约谈

发布日期:2018-05-21来源: 阜南先锋网作者:魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步加强选派帮扶干部的日常管理,切实提高驻村帮扶工作实效。5月18日,阜南县委组织部再次召开对部分乡镇和选派帮扶单位集体约谈会,对教育管理监督选派帮扶干部不严格的四个乡镇和十二家选派干部派出单位的主要负责人进行约谈,会议由县委常委、组织部长、统战部长孙国桃主持。

会议宣读了《关于对部分乡镇贫困村选派帮扶干部明察暗访情况的通报》,对四个乡镇、十二家单位和十五名选派帮扶同志全县通报批评,责令作出书面检查。


孙国桃指出,当前脱贫攻坚工作形势严峻,目前阜南县的目标是重返第一方阵,各级各单位都有责任抓好扶贫工作。各乡镇和驻村工作队要从以上通报的问题中汲取教训,举一反三,引以为戒。各乡镇党委要切实履行好选派帮扶干部监管的主体责任,各选派帮扶单位要加强对选派帮扶干部的思想教育工作,按照《关于进一步加强选派帮扶干部日常管理的十条规定》要求,加强对选派帮扶干部的日常管理,形成齐抓共管的良好氛围。

孙国桃强调,县委组织部和县扶贫办将成立暗访组,定期不定期的对选派帮扶干部在岗在位情况进行督查,督查中如发现乡镇党委仍不履行对选派帮扶干部的日常管理职责、选派帮扶干部履职不力的、擅自离岗的将严肃处理。