您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委常委、组织部长、统战部孙国桃一行到柳沟镇调研指导精准扶贫工作

发布日期:2018-05-17来源: 阜南先锋网作者:张梦兰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


近日,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃、办公室主任刘刚一行到柳沟镇调研指导精准扶贫工作。

孙国桃一行到袁郢村、李寨村,认真听取乡镇扶贫工作情况汇报,并实地走访了王怀华、李月英等6户贫困户,与贫困户面对面交流,查看了贫困户住房及环境卫生情况、详细询问了帮扶措施落实、取得成效及对各项扶贫政策了解情况。并仔细查看扶贫手册是否填写情况,了解他们对帮扶责任人满意度,并与乡镇村干现场研究还有哪些扶贫措施可以帮助贫困户脱贫,提出意见和建议。

通过近期对贫困户的入户走访,孙国桃针对柳沟镇精准扶贫“大走访、大排查”攻坚月工作存在的问题,要求镇党委要抓好督促整改工作,加强沟通指导,继续抓好包保干部走访排查工作,要做到地毯式、全方位排查,不留死角,确保各项帮扶工作落到实处、取得实效。

孙国桃强调:一是要立足自身特色优势,确保群众稳定增收;二是发展规划不盲目,既要注重基础设施,又要注重产业发展,更要注重生态保护;三是要理清工作思路,在产业扶贫上多下功夫,总结好的经验做法进行推广,为贫困群众找准可持久增加收入的致富产业;四是建设好美好新农村,让村规民约树新风,实现家园常清洁,邻里真和谐。