您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部召开扶贫工作专题部署会

发布日期:2018-05-04来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月3日,阜南县委组织部召开部机关全体人员会议,传达学习全市扶贫开发工作“重精准、抓整改、补短板、促攻坚”专项行动推进会和全县扶贫开发领导小组第三次全体会议精神,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃主持会议并对贯彻落实会议精神进行安排部署。

孙国桃带领学习了《阜南县脱贫攻坚2018年5月份工作要点》的通知内容,并指出全体干部要清醒认识当前全县精准扶贫工作面临的被动局面和工作任务,要增强责任感和紧迫感,明确包保责任,一丝不苟的完成脱贫攻坚中所担负的重要责任。

孙国桃要求,全体干部一要聚焦脱贫攻坚,抓早抓小,五月底前要对所包保户的情况全部了解到位;二要聚焦问题、规范管理、严肃追纪,把走访贫困户变为日常性工作;三要背熟帮扶政策、知晓帮扶措施、做好走访记录,确保帮扶对象对帮扶工作的满意度。