您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部对部分选派责任乡镇和帮扶单位主要负责人开展集体约谈

发布日期:2018-05-04来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为认真落实脱贫攻坚工作要求,进一步压实帮扶责任。5月3日,阜南县委组织部召开脱贫攻坚集体约谈会,对教育管理监督选派帮扶干部不严格的五个乡镇和六个选派干部派出单位的主要负责人进行约谈,会议由阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃主持。

会议通报了近期县委、县纪委、县扶贫办联合对部分乡镇贫困村选派帮扶干部明察暗访情况,对无故缺岗的八名选派干部提出通报批评,并责令作出书面检查。

孙国桃指出,全县各级党组织特别是主要负责人要切实提高政治站位,认清选派帮扶挂职锻炼的重大意义。各派出单位要从培养干部、锻炼干部的高度认真对待选派干部挂职工作。各乡镇党委要切实履行好选派帮扶干部监管的主体责任,强化对选派帮扶干部的日常教育监督管理,严格执行日常请销假、签到、报岗、去向告知、工作日志、走访记录等制度,确保各项管理制度不折不扣得到落实。

孙国桃强调,县委组织部和县纪委会不定期通过电话抽查、明察暗访、定期通报等形式加强对选派帮扶干部执行工作纪律的监督检查力度,对落实帮扶措施消极应付、措施不实以及帮扶人员“走读式、不履职、成效差”,擅自脱岗、懒政怠政等问题,责令整改、进行通报,情节严重的,追究责任,切实以严的纪律、严的作风、严的措施为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

会议最后,被约谈单位负主要责人逐一做了表态发言。