您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃到于集乡走访慰问贫困户

发布日期:2018-04-16来源: 阜南先锋网作者:张彬阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月13日,阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃到于集乡谷堆村、席老家村走访慰问贫困户,调研指导脱贫攻坚工作,并看望驻村扶贫工作队。市医院驻席老家村第一书记王幼亮、于集乡党委书记朱琳、乡长周梅等参加走访慰问。

孙国桃一行深入贫困户家中,与他们嘘寒问暖拉家常,详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题以及帮扶政策、资金、项目、措施落实情况,鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀及驻村工作队的帮助下,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。

孙国桃在走访中强调,乡村干部及驻村工作队要认真落实“抓党建、促脱贫”要求,认真梳理贫困户信息、找准致贫原因、对应扶贫措施、总结扶贫成效,做到精准识别、有进有出、业务指导、分类帮扶;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员干部的示范引领作用,密切联系群众,以卓有成效的党建工作,为脱贫攻坚提供强大动力和坚强保证。

孙国桃还实地看望了驻村扶贫工作队,了解驻村工作队的工作、食宿情况,勉励他们安心工作,发挥自身优势,克服困难,扎实工作,不折不扣的打好扶贫攻坚战。