您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委组织部与黄岗镇:“党员活动日”结对共建 开展集中调研

发布日期:2018-04-10来源: 阜南先锋网作者:李明友、魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为有效增强“党员活动日”的实效性和吸引力,4月10日上午,阜南县委组织部机关党支部创新活动形式组织全体党员到黄岗镇开展集中调研。

一是提前谋划。为组织好此次集中调研活动,县委组织部机关党支部提前筹备,详细制定了活动方案。并围绕此次“党员活动日”活动内容,多次与本单位各科室和结对乡镇沟通协调相关工作。


二是形式多样。本次活动共分七个调研组到黄岗镇十余个村、非公企业开展调研,内容包括软弱涣散村整顿工作专题调研、非公企业党建工作专题调研、党内关怀激励机制和流动党员管理专题调研、基层干部队伍建设专题调研、农村实用人才队伍建设专题调研、选派选聘工作和现代远程教育专题调研、万村网页主题培训等七个方面。

三是内容丰富。座谈会上与镇村不同层级干部、选派干部、非公企业负责人和种养殖大户等人员沟通交流,能够直接了解到更多更真实的信息,对以后各项工作的决策提供客观依据。通过县电教中心对村级“万村网页”负责人的业务培训,使全体参训人员进一步了解了乡镇先锋网和“万村网页”工程的重要意义,掌握了基础知识,提升了业务技能,明确了下步重点,推进了工作开展,取得了明显效果。


在活动最后,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃对当前基层党建工作提出三点意见。一是认真做好基层党组织标准化建设工作。按照县委县政府统一部署,对未达标的基层党组织在今年要全部达标;二是全面消除集体经济“空壳村”。各村发展集体经济要根据实际制定措施,确保切实可行,既要立竿见影,又要久久为功;三是加强镇干部队伍建设。按照村两委换届要求,镇党委政府要提前谋划,选准干部、用好干部,切实发挥好干部的作用。发挥好自身的作用是每个党员干部应尽的义务,对待工作既要分工负责、又要各负其责、还要实时追责。