您当前所在的位置:首页 > 组织风采

阜南县委常委、组织部长、统战部长孙国桃部长到柳沟镇督查消除集体经济“空壳村”工作

发布日期:2018-03-30来源: 阜南先锋网作者:张梦兰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


3月29日下午,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃同志到柳沟镇督查全面消除集体经济“空壳村”集中攻坚行动工作推进情况,镇党委书记赵四海陪同。

孙国桃部长来到了张大坡村,查看张大坡村消除集体经济“空壳村”实施方案、一村一策、资产资源台账等相关资料,详细了解了张大坡村对此项工作的打算、产业项目选择、集体资产利用等情况,并听取了镇党委书记赵四海汇报柳沟镇消除集体经济“空壳村”工作开展情况及存在的问题、困难。

孙国桃指出,此项工作要求严、时间紧、任务重,镇党委要高度重视,按会议和文件要求把消除集体经济“空壳村”工作及早谋划、抓紧落实。要结合本地本村实际,因地制宜找准路径,抓好产业项目选择,确保环保达标,强化风险防控,确保资金安全和收益稳定。要对各村集体经济资产进行摸排核实,摸清底数、汇集合力,着力在盘活集体资产上下功夫。要抓好帮扶,选择能力优、责任心强的干部到各村对此项工作进行帮扶、协调。要夯实责任,签订责任书,明确目标任务、严明责任纪律,确保如期完成任务。要做好结合,把消除“空壳村”与实施乡村振兴、脱贫攻坚等工作有机结合起来,坚决打赢这场攻坚战。并指出村两委换届在即,镇党委要提前谋划,进行全面摸排,建立负面清单,严把选人用人关,选好配好村两委班子,要严格程序、严明纪律,确保换届风清气正。随后,孙国桃部长实地查看了柳沟镇精品线路建设情况。