您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫

阜南县张寨镇党委书记李光为扶贫专干上党课

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:王文彬、高玉林、王玉林阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月10日下午,阜南县张寨镇在扶贫办公室召开镇、村扶贫专干工作例会。镇党委书记李光为参加会议的镇、村扶贫专干上了一堂生动的党员干部学习教育课,镇党委委员、镇扶贫办主任王文彬主持会议。

会上,李光结合中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,联系全镇扶贫专干的工作实际,对扶贫干部要弘扬新时代新担当新作为精神,扎实做好当前和今后的脱贫攻坚等工作进行诠释,并提出了希望和要求。李光指出,扶贫专干要增强新时代新担当新作为的责任意识,切实担负起新时代赋予的扶贫工作职责使命;要掌握政策、精通业务、热心用情工作,做一名合格的扶贫专干;要认真查找扶贫工作的薄弱点,全面了解贫困户的所需所盼,做到手勤、腿勤、口勤,对贫困户要逐户全面走访,核准、核实基本信息,实现精准识别、精准施策、精准帮扶、精准脱贫目标。

李光强调,全镇扶贫专干扶贫工作量最大、扶贫工作最辛苦,镇党委、政府将在政治上关心、工作上支持、待遇上保障等方面关心爱护扶贫专干,在村“两委”换届选举中要把优秀的村扶贫专干推选到村“两委”班子成员中,选拔到村领导岗位上,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

李光为扶贫专干上党课,让全体扶贫专干鼓舞了士气,振奋了精神,坚定了信心。镇、村扶贫专干表示,一定不辜负镇党委、政府领导的关心和厚爱,弘扬新时代新担当新作为精神,尽心尽力做好脱贫攻坚等工作。