您当前所在的位置:首页 > 远程电教 > 远教政策

阜南县远教电教终端站点播放收看学习制度

发布日期:2018-03-05来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    1、 认真制定年度教学计划,要围绕中心工作,结合当地党员干部群众的生产生活需要,每年对接受培训的内容、时间等做出合理安排,严格落实每周二开展个性化学习的固定学习日制度,每月10号结合“三会一课”有效开展党员活动的集中学习日制度

    2、 党员教育教材的内容必须做到有利于增强党员干部党性观念和全面提高党员群众素质。

    3、 播放收看活动,必须在远教电教终端站点管理人员的组织下进行;播放前要通过适当的形式,做好节目宣传,让大家了解节目内容、节目播出时间,以便选择节目内容,确定收看时间。

    4、 严格落实“五环”教学模式,即“调查-学习-讨论-实践-反馈”五个环节;有条件的终端站点,要落实好“六式”教学方法,即集中式、班组式、开放式、预约式、订单式、流动式的教学方法。

    5、 每年组织集中播放收看活动,“工作站”不少于12次,“播放点”不少于6次,并做到收看前要点名,收看中适时做好辅导,收看后要认真填写《播放收看记录薄》,并及时向上级远教电教管理机构反馈信息。

    6、 积极开展富有本地特色的主题播放活动;积极完成上级主管机构布置的教学任务,认真组织播放收看。

    7、 遵守接受播放纪律。严格政治纪律,严禁播放不健康、不文明和舆论导向不正确的节目。