您当前所在的位置:首页 > 远程电教 > 远教政策

远教电教终端站点管理员职责

发布日期:2018-03-05来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

    1、 认真宣传贯彻党的路线、方针和政策,不断提高农村党员干部群众的政治素质和科学技术水平。

    2、 勤奋敬业,求真务实,严谨细致,无私奉献,具有高度的责任感和强烈的事业心;结合上级统一安排和本地实际,制定年度工作计划和实施方案。

    3、 认真执行远教电教工作的有关规章制度,创造性地做好远程教育和电化教育工作,能圆满完成上级党组织交给的工作任务。

    4、 刻苦学习业务知识,熟练掌握远教电教设备操作技能,达到“四会”,即会管理、会使用、会维护、会排出一般性故障;积极参加上级主管机构开展的培训。

    5、 负责组织开展形式多样、针对性强、党员干部群众欢迎的“学用”活动,提高收看率做好学习情况记录和信息报送工作。、

    6、 负责远教电教工作档案的管理,及时做好文档的手机、汇总、整理和归档工作。

    7、 负责学习内容的选择,对“先锋在线”平台上的节目内容要做到了熟于心。

    8、 负责远教电教设备管理工作。应按规定程序操作设备,不准随意改变设备的配置;要定期检查和维护站点内各种设备,保设备完好,运行正常;要建立设备台账,详细记录新进、维修、损坏设备信息。

    9、 负责远教电教场所清洁卫生工作。及时了解站点党员干部对远教电教的意见、建议以及对课件的需求情况,做好笔记、汇总和上报工作。