您当前所在的位置:首页 > 远程电教 > 远教工作

阜南县老观乡组织党员干部集中收看《榜样3》教育片

发布日期:2018-11-19来源: 阜南先锋网作者:乔云龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月15日上午,老观乡组织乡全体党员干部共50余人,集中收看了中央组织部、中央广播电视台总台联合录制的《榜样3》教育片。

《榜样3》教育片以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等形式,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

《榜样3》教育片共讲述了7位优秀共产党员和1个先进党组织的典型事迹。不论是90岁高龄的原中央翻译局局长宋书声、中国高温超导领军人物赵忠贤、北斗专家王淑芬、缉毒英雄印春荣,还是最美乡村医生贺星龙、基层干部李元敏、朱仁斌,每一个榜样都给大家留下了深刻的印象。

观看结束后,老观乡党委副书记、乡长王军指出,我们身处基层一线,当前更是面临着庄台整治、脱贫攻坚、党的基层组织建设等工作,时间紧、任务重,各位党员干部要以《榜样3》中的优秀共产党员学习,不忘初心,为民服务,切实做好本职工作。

最后,大家积极讨论,纷纷表示,要向榜样学习,做一个合格的共产党员和党的干部。