您当前所在的位置:首页 > 远程电教 > 远教工作

阜南田集:发挥远教电教作用 满足群众幸福追求

发布日期:2018-08-02来源: 阜南先锋网作者:张旭阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近年来,田集镇充分发挥远教电教平台教育、宣传作用,将远程教育和乡风文明建设结合起来,依托远教文化广场,配套安装户外大型智能LED显示屏、电脑及音响等设备,通过与互联网直通,使远教文化广场真正成为农村党员干部群众学习、培训、健身、娱乐的大舞台。

一是宣传国家政策的“直通车”。在保证每月定期组织个性化学习4次、党员活动日集中学习1次的前提下,为满足群众依靠科技和政策增收致富的愿望,还根据不同需求、不同季节播放政策信息、实用技术方面的内容。针对当前的换届选举工作充分利用远教平台宣传换届纪律,让“九个严禁”宣传到每一名党员、干部,每一名代表、委员,架设起带电高压线,实现村级换届纪律宣传覆盖率100%。

二是接受教育培训的“加油站”。为推动全面从严治党向农村基层延伸,让广大群众根据党纪条规精准监督基层党员干部,田集镇共建成远教文化广场10个,各支部利用远教文化广场按计划播放反腐倡廉精神课件和警示教育片、党规条纪解读,筑牢农村基层党员干部拒腐防变的思想道德防线,增强村级党员干部服务群众的自觉性。

三是丰富文化生活的“大舞台”。为使文化广场突出田集乡村文化特色,以群众喜闻乐见的方式开展各类精神文化生活,开展以文明新风、中国梦、中华美德等为主要内容的社会主义核心价值观宣传。通过远教文化广场村定期开展好人、道德模范、好媳妇、好婆婆评选活动。文化广场还配套文化长廊、旅游公厕、安装太阳能路灯、体育健身设施等,提升远教文化广场四周绿化,使广场掩映在绿树花丛中,群众在休闲娱乐中享受美好生活。