您当前所在的位置:首页 > 远程电教 > 远教工作

阜南县龙王乡龙王村三措施加强远程教育终端站点学用工作开展

发布日期:2018-04-19来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

龙王乡龙王村远程教育终端站点自开通以来,坚持按照县电教中心的工作部署和相关要求,狠抓阵地建设和制度建设,不断加强终端站点规范化管理,扎实开展学用工作,站点作用得到了充分发挥。

一、加强站点场所建设和管理

龙王村远程教育终端站点严格按照县电教中心指导标准建设,站点设在党员活动室,有远教中心标识牌,远教管理使用规章制度完善齐全,且全部统一上墙,站点设备配置齐全,维护良好,全部能正常使用,设备线路排列井然有序,专门配备一名远程教育站点管理员,负责站点的日常管理使用和维护。

二、强化站点学用作用发挥

远程教育播放每月有计划 ,坚持每周二定期收看“周推荐”必看内容以及自主选择的有关课程,固定每月10号为集中学习日,组织党员群众集中收看学习。每次播放记录规范,有签到。紧密结合实际,播放理论知识、实用技能和致富技术等课程,切实发挥远程程教育促党建促脱贫作用。

三、定期开展远程教育管理员培训

站点管理员定期参加县、乡组织的远程教育相关培训,认真做好培训记录,不断提升自身远程教育管理业务水平,促进全村远程教育管理使用更加规范,学用作用发挥更加突出。