您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县举办全县党风廉政建设及“八小”问题专题教育培训班

发布日期:2018-12-06来源: 阜南先锋网作者:陈杨阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


12月5日,阜南县在县会务中心礼堂举办全县党风廉政建设及“八小”问题专题教育培训班,县委副书记、县政协主席陈建华,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃出席开班式,县直各单位、各乡镇中层以上800名干部参加培训。

陈建华指出,党的十八大以来,县委着眼于新形势新任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设作为全面从严治党的重要内容,深入推进“凑小场”、“开小差”、“拉小派”、“耍小滑”、“传小话”、“打小岔”、“占小利”、“摆小谱”“八小”问题专项整治,为推进阜南跨越发展提供强有力的保证。

陈建华要求,全县党员干部要自觉践行“三严三实”,进一步提高政治站位,切实把“八小”问题专题教育作为党员干部党风廉政和作风建设的重要内容,教育广大党员干部始终做到拒腐蚀、永不沾,坚定讲政治,绝不放松思想防线;讲担当,绝不突破行为底线;讲廉洁,绝不跨越法纪红线,塑造为“廉洁之躯”,永葆共产党人的本色,为打造风清气正的政治生态、全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出贡献。

孙国桃强调,要坚持把思想政治建设放在首位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要站稳政治立场,把握政治方向,做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决。要坚持把严守纪律和规矩作为立身之本,要始终保持心中有戒、心中有畏的战略定力,时刻把规矩纪律挺在前面,坚持按规矩办事、按原则办事、按制度办事。要坚持把担当作为干事创业的基石,主动拔高工作标杆、追求卓越,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,把自身职责和业务做到位、做精致、做完美。

县纪委副书记、监委副主任程烨秋,县纪委党风政风监督室主任徐如轩就党风廉政建设及“八小”问题整治作了专题讲座和业务辅导。培训结束后,各单位围绕“八小”问题开展研讨。通过培训,广大党员干部充分认识了“八小”问题的隐蔽性和危害性,思想上是一次洗礼,灵魂上是一次净化,自觉筑起心灵上的防护墙。