您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开全县组织工作会议

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:帅玉豪 徐梦莹阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月29日,阜南县召开全县组织工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议的部署要求,坚定不移地落实新时代党的组织路线,深入总结分析全县组织工作的成绩和不足,进一步认清形势、安排任务、推动落实,以担当作为的勇气和抓铁有痕的力度,推动全县组织工作迈上新台阶。

县委书记崔黎出席会议并讲话,县领导陈建华、桑锴、孙国桃、岳蕾、庄文普等出席会议。各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志等参加会议。

崔黎指出,近年来,全县各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,围绕中心,服务大局,担当作为,推动组织工作取得新进展。一是思想政治建设迈上新台阶,二是干部队伍建设得到新加强,三是干部作风建设发生新转变,四是基层党组织建设取得新进展,五是人才队伍建设注入新动能。为建设实力宜居秀美活力和谐阜南提供了坚强组织保障。

崔黎要求,全县各级党组织和广大党员干部要学精髓、明航向,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽党的建设和组织工作全局。要抓重点、固根基,奋力开创新时代全县组织工作崭新局面。要强领导、真问效,为加强党的建设和组织工作构筑屏障。

崔黎强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚持新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,要持续加强思想政治建设和基层党组织建设,持续培养高素质干部队伍,持续汇聚优秀人才,关心关爱年轻干部成长,不断推动党的建设和组织工作再上新台阶。

崔黎指出,组织工作是党的建设重点,组织工作的好坏直接决定党的建设成效。在坚持和加强党的领导大背景下,各级党组织要深入贯彻新时代党的组织路线,要强化责任意识、群众意识、创新意识和问效意识,促进各项组织工作全面进步,全面过硬。

县委副书记、县政协主席陈建华主持会议时要求,要认清大局大势抓落实,聚焦重点重心抓落实,强化担当担责抓落实,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。在新时代党的建设和组织工作中,展现新形象、体现新担当、实现新作为。

县委常委、县委组织部部长孙国桃传达了中央、省、市组织工作会议精神。同时要求,要全面提升基层党组织建设水平,建设忠诚干净担当的干部队伍,聚力打造人才队伍建设新高地,大力发现培养选拔优秀年轻干部,有效加强组织部门自身建设。为全面推进全县组织工作高水平发展、高质量运行提供坚强组织保障。