您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开脱贫攻坚工作现场观摩推进会

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:孔帅 张艳标阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月29日,阜南县召开脱贫攻坚工作现场观摩推进会,交流扶贫工作先进经验,安排部署下一阶段工作。县委书记崔黎出席会议并讲话,县委副书记、县长李云川主持会议。

崔黎一行先后到田集镇汇金中央公馆桃花源项目、苗集镇生态扶贫基地、鹿城镇骆庄社区、公桥乡巩堰村、王堰镇孙寨村、张楼村等地,对基础设施建设、人居环境改善、“户户通”工作等进行实地观摩,听取各乡镇主要负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并随机走访部分贫困户。

在王堰镇张楼村召开的现场会上,崔黎指出,“四个一”项目建设、“户户通”和人居环境改善等工作事关全县脱贫攻坚大局,各乡镇、各部门要以先进为榜样,学习蒙洼干群的苦干精神,互相比学赶超,认真总结工作中的不足之处,充分发扬连续作战、务实进取、敢打必胜的优良作风,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

崔黎强调,各级各部门要以高度的政治觉悟和认识来对待脱贫攻坚工作,充分认识到打赢脱贫攻坚的重大意义,提高站位,精准发力,以对党、对人民群众高度负责的态度,全力做好脱贫攻坚工作;要建制度、立规矩,牢固树立关键在落实的思想,用过硬的措施,管用的办法,扎实推进各项工作落实;要加强基层组织建设,激发基层干部干事创业的精气神,培养想干事、能干事、敢干事的优良品质,同时,要做好农村人居环境整治工作,着力改变农村环境脏乱差的现象,增强群众获得感和幸福感。

李云川在主持会议时强调,各乡镇、各部门要通过此次观摩推进会,自查反思,学习先进单位的经验做法,开拓思路,补齐短板,进一步做好基础设施建设、人居环境改善等工作,巩固提升脱贫攻坚工作成果,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,确保脱贫攻坚工作有序推进。

副县长曹涛通报了近期阜南县脱贫攻坚工作开展情况,并对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

县四大班子领导,各乡镇、县直有关单位主要负责人,十大工程牵头单位负责人、乡镇扶贫办主任参加会议。