您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜阳市纪委常委、监委委员韩学斌到阜南县宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-26来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据市纪委统一安排,11月23日下午,市纪委常委、市监委委员韩学斌到阜南县宣讲新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

宣讲中,韩学斌用通俗生动的语言、鲜明透彻的事例,从学习《条例》意义、学习《条例》内容、如何学习宣传贯彻《条例》三个方面,深度结合工作实际,就做好《条例》的学习贯彻、纵深推进全面从严治党做了一堂精彩生动的宣讲。  

阜南县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴就落实《条例》学习,提出三点意见。一要以成效为“镜子”,做学纪表率。纪检监察干部要坚持执纪先学纪,将《条例》要求刻印在心,用一言一行诠释忠诚干净担当 ;二要以纪律为“尺子”,做守纪标杆。在贯彻《条例》上要以比普通党员更高的标准严格要求自身,真正做好铁打的“打铁人”;三要以问题为导向,做执纪尖兵。通过强化监督执纪问责让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深发展。

县纪委监委机关各室组部、县委巡察办、巡察组、乡镇工作室、县直派驻组、重点派驻组全体同志,乡镇纪委书记、副书记现场聆听报告会。