您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县委书记崔黎到方集镇调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-11-17来源: 阜南先锋网作者:陈其文阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月16日,阜南县扶贫工作日,县委书记崔黎来到方集镇徐大庄村、范湾村调研指导脱贫攻坚工作。 崔黎首先代表县委县政府向奋战在方集扶贫一线的县直帮扶联系人、县千人专班、驻村工作队、镇村全体帮扶干部表示慰问,对今年脱贫攻坚工作如何进一步总结经验、创新思路、精准施策、强力攻坚进行了安排部署。

崔黎指出,要不忘初心、牢记使命,为方集镇2018村出列、户脱贫顺利通过省第三方评估,2019贫困县摘帽打下坚实基础。方集镇党委政府要清醒认识到当前脱贫攻坚任务艰巨性和紧迫性,要有不放松、不停顿、不懈怠的思想,提高脱贫质量,抓好当前的工作。要把握问题导向,努力前行。特别在上级巡察督查检查评估中反映出的一些问题,虚心接受、认真整改落实,建好台账,同时改变工作作风,提高工作效率。要为贫困群众着想,以寝食难安的心态念着他们的苦、想着他们的痛,真正树立贫困对象一天不脱贫,干部心里一天不得宽心的强烈责任心。要定靶心确目标,围绕“扶人扶智扶精神、脱贫脱困脱俗气”紧锣密鼓开展工作。把自己事做好,把贫困群众事做好,只有这样才能心安。把讲真话、干实事、练硬功、敢担当贯穿脱贫攻坚的始终。

崔黎强调,脱贫工作越是往后,啃下硬骨头的难度越大,对干部素质能力的要求越高。作为扶贫干部,一定要讲真话、干实事、练硬功、敢担当。讲真话,就是说老实话、做老实人、干老实事,不走形式,以抓铁留痕、踏石留印的精神抓扶贫脱贫。干实事是脱贫攻坚的核心内容,就是要加强学习,不断提升理论素养、业务水平,提高处理各种事务的能力。扶贫干部要有骨气、有志气、有斗志,勤于学习、善于学习、多学多问,不仅向书本学,还要向实践学,县镇村三级干部相互学,开阔眼界,取长补短,提高本领。

崔黎最后要求,要明确工作思路、盯准脱贫目标,恪尽职守,依靠群众、服务群众,为把全县脱贫攻坚工作推上新台阶作出自己应有的贡献。方集镇党委副书记、镇长王祥伦陪同调研。