您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县举办脱贫攻坚千人专班督导工作培训班

发布日期:2018-11-12来源: 阜南先锋网作者:帅玉豪 郑宇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月11日,阜南县脱贫攻坚千人专班督导工作培训班在县会务中心举办,县委书记崔黎出席培训班并讲话,副县长曹涛主持培训班。县直单位主要负责人,各乡镇主要负责人、分管扶贫负责人及各单位业务骨干等近千人参加了培训。

崔黎指出,今年阜南县脱贫攻坚工作将实现29个村出列,3.93万人脱贫,并完成市委提出的考核重返第一方阵要求,此次举办脱贫攻坚千人专班督导工作培训班,就是帮助大家思想再武装、政策再熟悉、方法再掌握,进一步提升督导工作能力水平,确保成效考核圆满完成。

就如何做好督导工作,崔黎要求,一要认识再深化。把能力水平提升作为重中之重,进一步纠正问题、补齐短板,打通政策落实的“最后一公里”;二要重点再突出。把核查问题整改作为头等大事,要加大力度,压实责任,挖深挖透,真正拔掉病根,实现问题整改,防止问题反弹;三要措施再有力。把模拟考核摘帽作为核心任务,要围绕人增收,算好经济总账;四要围绕达指标,压实基础工作;五要围绕村出列,稳住脱贫成效,补齐短工作板,加快建设力度。

崔黎强调,此次培训机会难得,任务重要,要下足“绣花”功夫,做好精准文章,确保再战再捷,以认真的态度、优异成绩向县委县政府和全县人民交上一份满意的答卷。