您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开第二十一次县委理论中心组学习会

发布日期:2018-10-01来源: 阜南新闻网作者:司东阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月30日,阜南县委第二十一次理论中心组学习会在县委三楼会议室召开,县委书记崔黎主持会议,县委理论中心组全体成员参加会议,县“两办”主任、秘书列席会议。

会议学习了《习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》、《领导干部要讲政德》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容。县委常委、常务副县长杨汇汇,副县长、县经济开发区管委会主任刘斌分别围绕习近平总书记2018年8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,结合分管工作进行了研讨发言。

崔黎指出,县委中心组成员要认真学习贯彻中央、省、市重要讲话,深刻认识党的政治建设的重要意义,真正把党的政治建设摆在首位。全县要完成3.9万人口脱贫、29个村出列、重返第一方阵这三大任务,形势严峻,工作压力大。打赢脱贫攻坚战是一项光荣的使命担当,更是向全县人民的庄严承诺,每一个党员干部在脱贫攻坚的任务面前,都要坚定政治定力、战略定力,稳住心神、扛起重任,主动接受各种考验和磨练,不回避、不推诿、不懈怠。

崔黎要求,一要高站位认识当前阜南县脱贫攻坚的形势,压实责任,自我查找工作中存在的问题,分析原因,立即整改,做到问题不过夜,把工作做细、做实、做到位;二要降下身格,深入一线,克难攻坚,班子成员要把自己当作乡镇党委书记把业务学精,和乡镇负责人一起做群众工作,开群众现场会,给镇村干部强力支持,鼓足干部士气,把当前扶贫大排查、动态管理、拆危拆旧三项任务做好;三要全面坚决的贯彻县委重大决策,以讲政治的态度认识脱贫攻坚和行蓄洪区的环境整治工作,层层压实责任,严明工作纪律,要充分为镇村提供保障力度,做到领导保障、人力保障、财力保障到位,机制保障健全,以县指导,乡镇为主体,乡村两级具体实施的方式,有序地推进脱贫攻坚有效实施。