您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县收听收看阜阳市扶贫开发领导小组(扩大)视频会议

发布日期:2018-09-30来源: 阜南先锋网作者:梁言明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月30日,阜南县在县会议中心三楼一号会议室设立分会场,收听收看阜阳市扶贫开发领导小组(扩大)视频会议。县委副书记、县长李云川在分会场出席会议并安排全县当前扶贫工作。

市会议通报了全市各县市区农村危房整改情况,传达了省对全市脱贫攻坚工作的部署要求,分析了全市各地扶贫领域存在的问题和短板,明确要以补短板为抓手,再掀全市提升脱贫攻坚工作水平的新高潮。

市会议要求各县市区要咬定贫困人口脱贫、贫困县摘帽、重返第一方阵三大目标,进一步细化工作任务,持续深入开展扶贫领域大排查,做到工作力度再加大,脱贫对象不漏一人;基础工作再夯实,脱贫真实不缺项;双基建设再推进,脱贫受益不少一村;脱贫政策再落实,脱贫保障不落一项。

市会议强调,全市各地要进一步提升站位和认识,统一思想,用思想自觉来推动行动自觉,切实增强脱贫攻坚工作的强烈使命感和紧迫感,从讲政治、讲大局、讲民生的高度,把脱贫攻坚工作一以贯之地抓下去;要继续把扶贫大排查工作深入推进下去,做到全面排查、精细排查和深刻排查有机统一,把存在的问题真正找准,并从基层基础、农村危房改造、人居环境整治、行蓄洪区庄台建设、贫困县摘帽等五个方面补齐脱贫攻坚工作的短板;要以脱贫攻坚工作统领经济社会发展,统筹各项工作抓推进,把脱贫攻坚工作与乡村振兴、精神文明建设、招商引资、农民教育、基层组织建设等工作结合起来,并通过作风、能力等建设,提高工作方法水平和执行力;同时要进一步加大对扶贫工作的投入,多管齐下,综合施策,以优异的成绩完成年度脱贫攻坚任务。

市会议结束后,李云川从七个方面对全县脱贫攻坚工作作出部署,一要认真做好农村危房扫尾工作,确保阜南县各地危房拆得干净、修得好、建得标准;二要认真算好“一过线、两不愁、三保障”三笔账,确保实现全县3.9万人如期脱贫;三要以“实”、“细”、“全”的要求继续开展好扶贫开发大排查工作,确保大排查真实准确无误;四要继续抓好庄台整治和人居环境改善工作,确保实现农村面貌大改观;五要认真推进“十大工程”和“双基”建设工作,进一步夯实脱贫攻坚工作的基础;六要完善基础资料工作,确保信息详实准确;七要与当前秋收秋种和结构调整、重点项目建设、安全生产等工作结合起来,努力推动阜南县脱贫攻坚工作重返第一方阵。