您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开2018年度选调生工作对接会

发布日期:2018-09-26来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月25日上午,阜南县召开2018年度选调生工作对接会。县委组织部副部长李云友出席会议,新录用选调生及有关乡镇组织委员和组织部干部室相关人员参加对接会。

李云友传达了《关于做好我市2018年选调生分配工作的通知》重要精神,对新录用选调生表示热烈欢迎,并就选调生如何扎根基层成长成才,以及接收单位如何做好管理提出具体要求。

面对新录用选调生,李云友提出了三点要求:一是要尽快融入。要及时调整状态,尽快进入工作角色。当前阜南县脱贫攻坚工作正处于关键时期,新录用选调生村官要充分发挥聪明才智,迅速融入基层环境,扎实提升个人素养。二是要有实干精神。面对新岗位、新任务、新要求,要扑下身子,扎根基层,多向乡镇干部“拜师”,多向村民群众“取经”,学处理问题的方法、学农村工作的经验。三是要严于律己,珍惜组织和群众的信任,珍惜自己的政治生命,让廉洁自律成为一种习惯,树立清正廉洁的良好形象。同时要求有关乡镇在工作上严要求,生活上多关心,处理好选调生交通食宿等生活问题,为其解决后顾之忧。

会议宣读了阜南县2018年度选调生分配方案,有关乡镇和新录用选调生就基本情况逐一进行发言。