您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开脱贫攻坚工作大排查业务培训会

发布日期:2018-09-18来源: 阜南县人民政府作者:梁言明 郑宇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

IMG_0325副本

9月18日,阜南县脱贫攻坚工作千人大排查业务培训会在县会议中心礼堂设主会场、县委党校设分会场同频召开。县委副书记韩笑出席会议并讲话。副县长曹涛主持会议。

韩笑指出,抓好全县脱贫攻坚工作,是各级干部职工的职责使命所在,县委县政府从县直单位抽调千人开展脱贫攻坚工作大排查,就是要摸清情况、发现问题、进而解决问题,为我县今年实现29个村出列、3.93万人脱贫,重返第一方阵厘清第一手详实的情况,为更好地解决脱贫攻坚工作中存在的问题打下基础。同时开展这次脱贫攻坚工作大排查业务培训,也是向全县发出了实现既定目标的动员令、吹响了向年度最后冲刺的冲锋号。

IMG_0334副本

韩笑要求千人大排查成员要从责任重、差距大、任务紧、难度大、问题多等方面,认清我县脱贫攻坚工作的严峻形势,不断提高思想自觉,下足功夫,做到每户每个问题都要访到了解到,把贫困户、边缘户、非贫户的情况摸清、摸透、摸准;要端正态度,围绕“七个不落一个不少”、双基建设等内容,进村入户,积极作为,认真完成这次大排查各项任务;要严明排查纪律,每一名参加大排查的干部职工都要在工作实践中做足功课、提升能力,成为脱贫攻坚工作的行家里手,同时各乡镇村要做好服务保障,携手打赢脱贫攻坚战。

曹涛要求千人大排查成员要增强紧迫感,吃透政策,眼睛下看,脚步下行,做到思想认识高站位、干事创业做表率、责任落实敢担当、遵规守纪打硬仗,用百倍的付出赢得上级、社会和群众的认可。

IMG_0311副本

会议传达了全市脱贫攻坚工作大排查会议精神,对扶贫业务知识进行了培训,解读了全县脱贫攻坚工作大排查实施方案。