您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开脱贫攻坚工作大排查动员会

发布日期:2018-09-18来源: 阜南先锋网作者:帅玉豪 刘萌阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


9月17日,阜南县召开脱贫攻坚工作大排查动员会,动员全县上下坚持问题导向,强化责任担当,采取超常规措施,严格对照户脱贫、村出列、县摘帽标准,把问题、短板和薄弱环节找出来,及时整改到位,为顺利实现摘帽目标打下坚实基础。县领导崔黎、张蕴、陈建华、韩笑等县四大班子出席会议。

县委常委、县纪委书记桑锴宣读了阜南县《开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动实施方案》。副县长曹涛解读了江洪在全省扶贫办主任会议上的讲话,并宣读了工作任务及工作职责。

县委书记崔黎在讲话中指出,目前阜南县脱贫摘帽工作已进入倒计时状态,距10月份国家验收还有不到半个月的时间,大家要认清形势和此次大排查的意义,鼓足干劲,算好时间账,各个环节、时间节点都要环环相扣,敢于担当、主动作为,切实增强脱贫攻坚工作的责任担当;要及时发现问题、解决问题,围绕基础工作、政策落地、帮扶实效等情况进行排查,同时要结合本次大排查,开展好五级书记遍访贫困对象活动,真查实改抓落实;对排查出来的问题要建立问题清单,确保问题全部整改到位,在15天之内把“五级书记遍访”和“大排查工作”做好。

崔黎强调,各乡镇、开发区、县直各单位要迅速成立领导小组,强化组织领导,制定排查方案,抓点带面,进一步形成一级抓一级、层层抓落实的排查责任链条和上下联动协作的排查工作机制;要加强人员组织工作,在人员组织上做到一个不少,确保“千人排查队伍”能认真排查;要强化督促检查,做到突出重点抓整改、较真碰硬抓落实、严肃纪律抓问责,倒逼各级实打实干、全面攻坚;要抓实问题整改、从严问责问效,对发现的各类问题,分门别类,及时建立问题清单、整改清单,深入分析根源,严格落实整改责任,确保脱贫攻坚各项工作取得实效。