您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县纪委监委召开全县党风廉政宣教工作会议

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:王伟阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

新时代,新形势,新任务,决定着我们必须抓好纪检监察宣教工作,在打造“清风阜南”方面发挥积极作用.......县委常委、县纪委书记、监委主任桑锴在全县党风廉政宣教工作会议上说,8月9日上午,县纪委监委召开全县党风廉政宣教工作会议。

桑锴在会上指出,党的十八大以来,县纪委常委会始终高度重视纪检监察宣教工作,围绕纪检体制改革、深化“三转”、反“四风”治“八小”、扶贫领域腐败和作风问题、国家监察体制改革、纪律教育等方面,准确选题,精心策划,组织实施了一系列有较大影响的宣传活动,并取得了预期效果,形成了一定的舆论氛围和声势,有力推动了纪检监察中心工作。

桑锴强调,近年来,阜南县在党风廉正教育方面探索了一些新路径新方法,在全市多次交流经验,也得到市纪委、县委和社会的认可,一是紧跟形势,深入开展党的十九大精神宣传;二是把握教育对象特点,针对党员干部在思想认识上和行为实践上存在不同的层次,因人施教,分类分层次地开展宣传教育,增强宣传教育的针对性和实效性;三是利用党员干部忏悔,发挥以案警心作用;四是创新教育形式,让教育更接地气、更具效果;五是发挥本土文化作用,以地方特色文艺弘扬廉政文化。

桑锴指出,县纪委按照十九大要求,进一步提升站位,把廉政文化建设进一步引向深入。在“打虎拍蝇”的同时,深化标本兼治,积极开展纪律教育和廉政文化教育。一方面,创作廉政文艺作品,筑牢廉政文化宣传阵地,以潜移默化、润物无声的方式,强化广大党员干部廉洁从政的意识;另一方面,积极开展廉政文化活动,发挥示范引领作用,注重发现、培养身边勤廉兼优典型,引导广大党员干部崇廉尚洁。

会上,县纪委副书记、监委副主任马俊杰宣读了《关于进一步加强全县党风廉政宣传教育工作的通知》《关于认真学习宣传〈画说纪律50问〉的通知》;县纪委常委、监委委员张奇宣读《关于表彰“全县党风廉政宣传教育工作先进单位”“全县党风廉政宣传工作先进个人”的决定》,并进行了颁奖;会议由县纪委副书记、监委副主任程烨秋主持。