您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

合肥市肥西县委组织部汤部长一行莅临王化镇大湖村交流脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月10日的王化镇大湖村,高温酷暑,骄阳似火。

在大湖村脱贫攻坚工作正处热火朝天之际,合肥市肥西县委组织部汤部长一行30多人,在阜南县委组织部张副部长的陪同下,莅临大湖村交流脱贫攻坚工作,参观大湖村小李庄人居环境改善点建设情况。

下车伊始,汤部长一行首先参观了村级脱贫攻坚档案资料,详细了解5大类扶贫资料形成过程,听取了驻村扶贫第一书记在抓党建促脱贫攻坚工作中具体做法介绍。

汤部长对大湖村以党建为抓手,在国家10大扶贫工程的帮扶下,全村由2013年识别贫困人口发生率17.11%下降到现在的3.98%,并以通过基础设施建设,进一步改善人居环境,提升人民群众生活幸福指数给予了高度赞赏。

王化镇大湖村在脱贫攻坚和人居环境改善建设阶段工作中取得的成效,得益于各级党和政府的正确领导,得益于社会各界的大力支持,得益于大湖村两委、驻村扶贫工作队和广大村民的共同努力。在高温酷暑之际迎来肥西县委组织部的领导莅临参观交流,必将进一步激发大湖村两委干事创业热情,努力将脱贫攻坚工作往提升群众满意度方向迈进,不辜负各级党和政府的厚望,相信大湖村的明天会更好!