您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县委组织部到柳沟镇开展“讲严立”专题党课报告会

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:李明友、魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月10日,在党员活动日当天,阜南县委组织部到柳沟镇开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课报告会,县委常委、组织部长、统战部长孙国桃围绕“讲忠诚怎么讲,严纪律怎么严,立政德怎么立”为柳沟镇党员干部上了一堂严肃而生动的党课。


孙国桃指出,忠诚是共产党人必须具备的优秀品格,是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。对党绝对忠诚,既是政治标准,更是实践标准。广大党员要认真学习领会习近平总书记的重要指示,切实贯彻落实到自己的党性锻炼和工作实践之中,不忘初心,牢记使命,以对党绝对忠诚的实际行动展现新时代共产党员的新气象新作为。  

  

孙国桃强调,一个人能做到严以律己,个人成长进步就会顺利,家庭就会幸福,单位就会和谐;一个人不能做到严以律己,害人、害家庭、害单位,甚至害一个国家,有的甚至会遗臭万年。每个同志都应该严以律己,算好“政治账” 、“经济账”、“名誉账”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由账”、“健康账”等七笔账,党员干部更要常练内功,深化认同,在笃信和敬畏中严守政治纪律和政治规矩。

孙国桃在党课报告会上对全体与会同志提出四点要求,一是要培养“向日葵”品格,做一名信念坚定的干部。二是要培养“蜡烛”品格,做一名为民服务的干部。三是要培养“老黄牛”品格,做一名勤政务实的干部。四是要培养“亮剑”精神,做一名敢于担当的干部。