您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

安徽省扶贫办到阜南县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-09来源: 阜南新闻网作者:田耀宇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月8日,安徽省扶贫办副主任朱永东、产业指导处处长孟守东一行到阜南县就县脱贫攻坚工作开展情况进行实地调研,县委书记崔黎、副县长曹涛、县扶贫办与相关乡镇负责人陪同调研。

朱永东一行先后深入朱寨镇构树扶贫基地、于集乡付岗光伏基地进行了实地察看,详细了解阜南县脱贫攻坚工作推进情况。

朱永东一行对阜南县脱贫攻坚工作给予肯定,认为阜南县在脱贫攻坚中始终坚持不断创新,求真务实,探索出了许多宝贵的典型工作经验。朱永东说,脱贫攻坚工作中产业帮扶很重要,无论是入股分红,还是其它模式,一定要让贫困户自觉自愿参加,企业有赢利,才能实现可持续,实现真帮扶、真脱贫。

朱永东强调,贫困地区产业发展,要创新减贫带贫机制,在政策上给予大力扶持,带动更多的贫困户脱贫;要合理规划布局,大力发展适应性强的产业,引入机械化种植模式,做强现代化绿色产业;要加快基础设施建设,改善群众生产生活条件,做好精准服务,真正帮助解决困难群众生产生活中遇到的各种问题,早日实现脱贫目标。