您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县举办庆祝第十个“全民健身日”大众体育展演活动

发布日期:2018-08-08来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月7日下午,由阜南县文广新体局主办、县老年体协协办的庆祝8月8日全国第十个“全民健身日”大众体育展演活动在阜南县体育场举行。县人大常委会副主任周莉、副县长刘丽丽、县委宣传部副部长郎君、县文广新体局局长李传彬出席活动。

刘丽丽在致辞中说,2009年,国务院颁布《全民健身条例》,确定每年的8月8号为全国全民健身日。 “全民健身日”的设立,充分体现了党和国家对全民健身事业的高度重视和关怀,是党和政府坚持以人为本、重视提高全民族健康素质的重要举措,是北京奥运遗产社会化、全民化的重要成果。近年来,阜南县委、县政府高度重视全民健身运动,逐年加大对公共体育设施的投入,制定下发了十三五《全民健身计划》,全县拥有健身队伍200多支,社会体育指导员2000多名,每年开展600余场,全民健身运动蓬勃开展,卓有成效。

希望通过本届“全民健身日”活动,进一步培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为人们生活的一部分,使更多的人真正享受到体育带来的健康和快乐!

大众体育展演活动,得到了广大人民群众的积极参与和响应,来自太极协会、木兰协会、老年大学队、老干局舞蹈队等十五支健身代表队为市民献上了太极拳展演、大型木兰操展演、旗袍秀《春光美》、舞蹈《欢聚一堂》等精彩展演,让广大群众近距离接触了各类健身项目,激发了全民参与健身的热情。