您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县人民政府党组理论中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育报告会

发布日期:2018-08-07来源: 阜南先锋网作者:驻政办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月6日下午,阜南县人民政府党组理论中心组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育报告会,会议由县委副书记、县长李云川主持,县政府党组成员、政府办公室全体党员干部参加此次会议。

会上,全体党员干部共同观看了专题警示教育片。县委讲师组组长潘永力作了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告,全面深入的领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、丰富内涵、理论品格等重要论述。


李云川围绕“讲忠诚、严纪律、立政德”,以《把握新要求 牢记新使命 彰显新作为》为题作专题报告。

李云川在报告中指出,开展“讲严立”专题警示教育,既是“讲重作”专题警示教育的再延伸,也是加强党的政治建设、全面从严治党向纵深发展的再推动。在当前,全县上下大力推进“五大专项行动”、深入实施“双轮驱动”、积极打赢脱贫攻坚战重要关键时期,只有认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、严格按照省、市、县委要求部署,才能以刀刃向内的决心和自我革命的精神,扎实推进当前全县各项活动向纵深开展。

李云川强调,要把讲政治作为第一要求,反复锤炼对党忠诚这个核心品格。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断坚定理想信念,锤炼党性修养加强政治建设,引导广大党员干部保持定力、站稳立场,当好政治上的明白人,做到宗旨信念过硬、党性观念过硬、“四个意识”过硬。要强化本领,不断提升推进发展这个必备能力。党员干部要多学多悟多思,不断锤炼本领、提升工作的能力。要把严纪律作为根本要求,永远保持共产党人这个政治本色。把遵规守纪作为安身立命的最基本要求、最基本职责和最基本素养,要常葆忠贞之心,筑牢思想防线,增强组织观念、真正做到纪律“明”、监督“严”、执行“硬”。