您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜阳市电教中心主任杨卉深入阜南县开展远程教育终端站点集中排查月走访调研

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:李明友、魏金鑫阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步推动全市党员远程教育终端站点集中排查月活动有效有序进行,扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动深入开展。7月11日,阜阳市电教中心主任杨卉一行深入阜南县开展远程教育终端站点集中排查月走访调研,阜南县委组织部相关人员陪同。

杨卉一行先后来到田集镇田集居委会、东岳居委会、孙寨村,柳沟镇张大坡村、远教文化广场、桑蚕养殖学用示范基地和苗集镇祥和村等地,通过查阅台账资料、现场询问管理员、实地演示播放等方式,对各站点远教电教工作开展情况进行了详细了解。

杨卉在调研时指出,各地要以党员远程教育终端站点集中排查月活动为契机,认真做好站点设施、站点管理、工作队伍、日常学用的排查工作,突出解决党员远程教育终端站点工作中存在的问题,认真做好迎接全国党员远程教育第四次“百村调查”各项准备工作,确保阜南县党员远程教育终端站点设施设备完善,管理运行规范,学用组织有力。

杨卉就阜南县扎实开展好党员远程教育终端站点集中排查月活动提出三点意见。一要高度重视,切实加强组织领导。开展集中排查月活动是推进党员远程教育工作规范化提升年活动的重要举措,也是做好“百村调查”活动的重要内容,县电教中心要高度重视,精心组织实施,压紧压实责任;二要深查真改,确保补齐短板。以深入基层站点一线摸底排查为工作总基调,突出问题导向,针对党员远程教育终端站点工作中发现的问题,能整改的要立即整改。一时不能整改到位的,要建立问题台账,明确整改措施和整改时限,确保补齐和解决工作短板;三要及时总结,注重典型带动。在排查活动中,要善于发现和及时总结推广先进经验做法,充分发挥远程教育在新时代强化党员理论武装、加强基层组织建设、密切联系群众方面的重要作用,为选树全省和全市党员远程教育“双创双争”典型打好坚实基础。