您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

重庆市黔江区到阜南县考察学习基层医改、村级党组织建设工作

发布日期:2018-07-12来源: 阜南新闻网作者:孔帅阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


7月11日,重庆市黔江区委常委、组织部部长陈贵斌一行到阜南县考察学习医共体建设、村级党组织建设(村干部管理)工作。县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长孙国桃等陪同考察。

陈贵斌一行先后到县人民医院、王家坝镇卫生院、崔集村卫生室及崔集村村室等地,通过现场观摩展板,听取介绍,全面了解县域医共体建立、运行、发展情况,双方就医共体建设财政资金保障、人事薪酬改革及基层党建工作进行了深入交流和探讨。

近年来,阜南县医疗系统紧紧围绕“大病县内治、小病就近看、未病共同防”的思路,稳步推进县域医共体,初步实现了“强县、活村、稳村”的基层医改目标,形成了基层医改的“阜南样板”。

考察组对阜南县医共体建设和基层党建工作取得的成效给予了高度评价,尤其是基层医改先进的理念和做法值得学习和借鉴,希望通过此次考察学习,进一步加强两地的交流合作,实现优势互补,共同提高。