您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县组工系统开展迎“七一”专题党课暨担当作为大讨论活动

发布日期:2018-07-02来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为喜迎建党97周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高组工干部的自身政治素养。6月30日,阜南县委组织部在部机关会议室开展“做新时代敢于担当作为的组工干部”专题党课暨担当作为大讨论活动,此次党课由县委常委、组织部长、统战部长孙国桃讲授,部机关全体党员、乡镇组织委员、部分县直单位组工干部聆听党课。

会上,孙国桃带领大家深入学习了中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并从政治上担当作为、责任上担当作为、能力上担当作为、品格上担当作为、作风上担当作为、纪律上担当作为等六个方面为大家进行了深入浅出的解读。

孙国桃强调,组织部门肩负着管党建党、全面从严治党的重任使命,广大组工干部要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感带头担当作为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,努力做新时代敢于担当作为的表率。

孙国桃要求,各级组工干部要把握当前全县村和社区“两委”换届重要时机,突出政治标准,严格资格条件,对选什么样的人、不选什么样的人要旗帜鲜明。要树立重实干重实绩的用人导向,将一些敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的青年党员选配到村和社区“两委”岗位上来。

针对此次学习,县委组织部主任科员、干部教育室主任 祝永华首先合自身查找出的不担当不作为突出问题情况,并就在自己的岗位上如何有新担当新作为展开了交流讨论。县直工委副书记马峰、县委组织部干部监督室主任田萍萍和鹿城镇组织委员李丽也分别结合自身工作,对各自学习成果和担当作为方面进行了讨论交流,会场气氛活跃而热烈。