您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县政府办公室机关党支部举行党课报告会

发布日期:2018-07-02来源: 阜南先锋网作者:李静、刘激祥阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


在建党97周年到来之际,6月29日,阜南县政府办公室机关党支部举行党课报告会,县领导李云川、杨汇汇、杨世强、李健等以普通党员身份参会,县委副书记、县长李云川作党课报告。县政府办机关党支部、行政室党支部全体党员参加学习会、报告会。

会议学习了市委书记李平提出的坚决整治官僚主义、形式主义、经验主义、马虎主义、好人主义等五种不良作风讲话精神和送给全市干部“立竿见影、抓铁有痕、持之以恒”三个关键词。


李云川以“新时期政府办公室党员干部应具备什么的能力”为题,结合党的十九大对党员干部的要求,语重心长地为县政办全体党员上了一堂要提高五种能力的党课。

李云川强调,县政府办公室作为县政府承上启下、沟通内外、协调左右、联系四方的枢纽,一要提高综合协调能力,做到对上协调不卑不亢、对下协调不骄不躁、同级协调不偏不倚、对外协调不推不拖;二要提高统筹兼顾的能力,在实际工作中要学会处理好中心工作与其他工作、全局与局部、当前与长远这三个层面的关系,使工作开展起来运转有序;三要提高开拓创新的能力,在把握事物发展的规律中启迪思想、创新思维,认真搞好科学理论与工作实践、吃透上情与摸清下情、敢闯敢问与把握规律这“三个结合”,不断增强实践创新、创造性开展工作、解决新问题的这“三种本领”;四要提高应对风险的能力,以服务群众作为做好本职工作的立足点,去关心群众,力所能及地去帮助群众解决一些难题;五要提高群众工作的能力,在阜南当前以脱贫攻坚统领经济社会发展的进程中,要发挥党员的先锋模范作用,真正融入群众密切党群关系、真心引领群众促进和谐发展、真为群众服务体现党的温暖。始终在站在加快阜南发展的高度,树牢“四个意识”,坚定理想信念、严以律己、敢于担当、率先垂范,切实当好推动阜南各项事业发展的“勤务兵”和“实干家”。