您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

孙正东看望慰问阜南县苗集镇农村老党员和困难党员

发布日期:2018-06-27来源: 阜南先锋网作者:梁言明阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

在党的97岁生日到来之际,6月27日,阜阳市委副书记、市长孙正东到阜南县苗集镇张店村看望慰问部分农村老党员和困难党员,向他们送去党组织的关怀和温暖,并代表市委向他们致以节日的问候。市委常委、副市长刘劲松,市政府秘书长黄琦、县委书记崔黎陪同慰问。

在苗集镇张店村老支部书记张宝金家中,孙正东详细询问了老人的身体和生活情况。在得知今年69岁的张宝金从事农村基层工作近30年,退休后罹患脑出血并3次复发,仍然十分支持村两委工作后,孙正东称赞他作为一名老党员,时刻关心基层组织建设,在群众中发挥了模范带头作用,党和人民不会忘记。同时,叮嘱他保重身体,继续关心村两委工作,为身边的年轻党员干部作出表率。

在贫困老党员苗振平家中,孙正东详细询问了苗振平的身体情况,在得知他曾经担任村委会副主任,有着35年党龄,退休后丧失劳动能力,家庭经济较为困难的实际情况后,孙正东鼓励说,脱贫不脱政策,现在村里正在开展拆违拆旧,继续发挥党员带头作用,做好政策宣讲和群众工作。

孙正东一行还来到82岁的老党员张保勤家中,得知老人老伴身体也非常健康,6个子女都非常孝顺时,称赞这为当地乡风文明建设树立了好榜样。