您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县召开2018年度脱贫攻坚第三十次调度会

发布日期:2018-06-13来源: 阜南新闻网作者:梁言明 董振乾 方新峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月13日,阜南县2018年度脱贫攻坚第三十次调度会在县会议中心三楼一号会议室召开。县委书记崔黎到会作出强调,县委副书记、县长李云川主持会议。

崔黎指出,从近期市、县巡查组对阜南县各地扶贫工作的巡查情况看,真扶贫、扶真贫在包保单位中得到了一定的落实,对包保村、包保户的基本情况有了掌握,但也存在深入不够、掌握信息不够精准、没有全员包保等问题,乡镇要讲真话、说实话,反映实情,推动存在问题的解决。

崔黎强调,扶贫是每位党员干部应该承担的责任,务必深刻认识到,扶贫工作搞不好,一切都无从谈起,要改变原有的想法和认识,把从严从实、重精准,摆在扶贫工作的重中之重;要措施再强化,包保干部当担的责任要严格地担起来,扶贫的措施要明晰起来、具体起来、不打折扣地落实起来,所有的在职干部职工都要不讲条件沉下去、既要与包保贫困户交心、也要按照一户一策的要求,帮他们做实事和暖心的事;要严肃纪律,全县各级党员领导干部要从为县委县政府分担工作重任的大局出发,带头为脱贫攻坚工作想办法、出点子,用真心出真力拉近与贫困户的关系,以不破楼兰誓不回的决心,补差距、攻难点,齐心协力把全县的脱贫攻坚工作做得更实,经得起检查、经得起考验。

副县长曹涛通报了近期市、县巡查组对阜南县各地扶贫工作的巡查情况,并对下一步全县扶贫工作作出安排部署。