您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县妇联举办“弘扬慈孝文化,争当孝心少年”活动

发布日期:2018-06-11来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入贯彻党的十九大精神,全面践行社会主义核心价值观,大力弘扬慈孝文化,6月10日,阜南县妇联在苗集镇平安村举办“弘扬慈孝文化,争当孝心少年”活动。平安村的30户留守儿童家庭参加了活动。

活动中,县妇联主席王振英为大家进行了慈孝文化宣传,通过讲授“二十四孝”故事、“感恩”的意义,让孩子和广大家长共同体验感恩和孝道。孩子们面对天天照料自己的爷爷奶奶,大声说出对爷爷奶奶的爱。


最后,县宝宝贝贝儿童摄影为每户留守儿童家庭拍摄了一张与爷爷奶奶的合影照,并给每位家庭赠送一份爱心礼包;视特佳近视防控中心的志愿者为大家进行了免费的视力筛查,并为视力检查中发现问题的孩子赠送了眼镜。

此次活动的开展,在孩子的心灵中播撒下感恩、孝道、爱和希望的种子,也给留守儿童家庭留下一份美好的记忆。