您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县委组织部“党员活动日”集中研讨学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

发布日期:2018-06-10来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月10日上午,“党员活动日”到来之际,阜南县委组织部机关党支部召开专题会议,对中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)开展集中研讨。县委常委、组织部长、统战部长孙国桃以一名普通党员身份参加讨论,会议由机关党支部书记祝永华主持。

会上,党员干部围绕《意见》进行了大讨论,大家纷纷表示,《意见》深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,《意见》提出的建立激励机制和容错纠错机制,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性、教育引导广大干部为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

孙国桃指出,《意见》的出台对新时代下党员干部担当、作为方面有了更高的要求,《意见》明确建立干部激励机制和容错纠错机制,对做好新时代干部选拔任用和管理监督工作具有重要指导作用,对广大干部来说是政策春风和暖心良药,特别为优秀基层干部增强了自信、增加了底气。

孙国桃强调,一是突出政治标准选人,树立鲜明用人导向。把基层一线作为识别和选拔干部的主阵地,真正把那些忠诚、干净、敢于担当的干部,想干事、能干事、能干成事的干部选出来、用起来;二是建立容错纠错机制,提升干部工作热情。好的工作环境必须有好的制度机制来保障,完善考核评价机制真正考准、考实干部,让干部上的理所当然、众望所归,下的有理有据、心服口服;三是着力提升干部职工适应新时代发展要求的本领能力。加大专业能力提升培训,坚持干什么学什么、缺什么补什么、弱什么强什么,精准实施专业化培训;四是把“严管+厚爱”有机结合。政治上多培养,生活上多关心,心理上多关爱,待遇上多保障,最大限度调动干部职工干事创业的积极性和主动性。