您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南:“点线面”结合网格化督查 严防秸秆禁烧火点发生

发布日期:2018-06-05来源: 阜南先锋网作者:阜南县纪委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年午收期间,阜南县组织县纪委及县人大、政协、县委、政府四大办公室人员,成立多个督查小组,对全县秸秆禁烧工作开展多轮次督查,确保禁烧人员在岗在位,严防秸秆禁烧火点情况发生。

成立县直单位包点督查组。要求包点督查组24小时驻点在全县28个乡镇和一个经济开发区,监督检查乡镇贯彻落实省市县秸秆禁烧和综合利用工作部署要求情况,配合乡镇昼夜督查划片包点地块镇村干部在岗在位、秸秆“四离一集中”情况,以及对火点险情的应急处理。

成立“四办”包区督查组。将全县乡镇划分四个区域,分别由县人大、政协、县委、政府四大办公室带队,对各自包片区域内乡镇秸秆禁烧和综合利用工作措施落实、焚烧火点、秸秆“四离一集中”及县直单位驻乡镇包点督查组工作开展等情况进行督查、巡查。

成立分管副县长包片督查组。由分管副县长带队,对政府分工联系片区秸秆禁烧和综合利用工作情况进行督查、巡查,督促、指导乡镇及时解决秸秆禁烧工作中存在的问题。

成立县秸秆禁烧工作作风督查组。由县纪委监察委牵头,对全县范围内秸秆禁烧工作责任单位和责任人是否按要求落实宣传发动、方案制定、值班人员编排、遵守禁烧工作纪律等情况进行监督检查;关键时间节点,对县直包点人员及镇村干部在岗在位情况开展昼夜轮番督查,并对违反有关秸秆禁烧和综合利用工作规定和违反工作纪律人员进行严格问责追究。