您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县扶贫开发领导小组召开第五次会议

发布日期:2018-06-04来源: 阜南新闻网作者:梁言明 司东阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月1日,阜南县扶贫开发领导小组召开第五次会议。县委书记崔黎主持会议并讲话,强调要全面总结全县脱贫攻坚工作春季攻势开展情况,分析存在问题,研判攻坚形势,安排部署夏季攻势各项工作,抓好突出问题整改。县扶贫开发领导小组全体成员和县直有关单位负责人参加会议。

崔黎指出,脱贫攻坚工作任务的落实,在于责任的担当。脱贫工作中存在的一些问题,多半是因为工作粗糙造成的,对此要敢于认账不赖账、找问题不找理由,把工作做实做细、做规范,来推动脱贫攻坚工作整体质量的提升。

崔黎强调,要站在讲政治的高度,紧而又紧抓整改。县扶贫开发领导小组成员单位决不允许安于眼前、满足现状,要深入扶贫一线查找不足和问题,并切实负起责任,做到协助乡镇抓部门整改、拿出切实可行意见共同抓整改、对照问题认真抓整改,该做的工作要扎实做。


崔黎要求县扶贫开发领导小组成员单位要保持敢担当的拼劲,实而又实补短板。每个部门、每位同志都要承担起相应的责任,分担相应的任务,全身心地投入到脱贫攻坚中来,能干的事情要顶起来,不能干的事情要及时汇报,同时要把工作做得更细一些、聚焦问题更精准一些,业务更熟悉一些,这样脱贫攻坚工作开展起来才会更加得心应手。

崔黎强调,要拿出动真格的态度,严而又严抓执纪。把认真贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,妥善化解难题,着力破解导致工作被动的障碍,要强化对发现问题的通报,启动执纪问责机制,加大追责问责力度,敢于向不作为、乱作为的孬人问责,以严肃问责倒逼责任落实。同时要紧盯脱贫攻坚这场战役,换思想、提觉悟、聚力量,共同把全县扶贫领域的各项工作做好。

县委副书记、县长李云川就部分乡镇的扶贫工作人员和工作经费保障提出了要求。同时就项目的规范管理、部门的责任清单等工作作了强调。

副县长曹涛传达了全省被约谈市县整改工作座谈会、全省扶贫办主任工作会议、行蓄洪区脱贫攻坚工作推进会议、全市脱贫攻坚工作调度视频会议精神。对阜南县当前脱贫攻坚工作开展情况、存在问题进行了剖析,并对下一步脱贫工作提出建议。

县发改委、财政、金融办、民政、住建、人社等扶贫领域十大工程牵头单位负责人就相关工作开展情况作了汇报。