您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县关工委扎实开展传承红色基因争做时代新人主题教育活动

发布日期:2018-06-01来源: 阜南先锋网作者:党建网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


“下面是6号参赛同学赵精蝶,她演讲的题目是《红基因是咱传家宝》。”这是5月31日,阜南县关工委主办、地城中心学校及校关工委承办的“传承红色基因,争做时代新人”庆六一爱国主义教育读书演讲比赛节目。

为认真贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,引导广大青少年爱国知“根”,坚定不移地听党话跟党走,按照中国关工委和省、市关工委的部署,阜南县关工委在全县广大青少年中扎实开展形式多样、内容丰富的传承红色基因主题教育活动。

本次庆六一“传承红色基因,争做时代新人”爱国读书演讲比赛活动经过精心筹划,组委会共收到参赛演讲稿件146篇。县关工委主任杨文久、关工委常务副主任李颖、地城镇党委书记常金艳及有关领导出席活动。地城中心学校校长、中国好人张茂致辞,杨文久、常金艳分别讲了话。县委书记崔黎专门发来了热情洋溢的贺电,要求全县教育系统要向地城中心学校及关工委学习,爱国主义教育要从娃娃抓起,祝愿读书演讲活动圆满成功!崔书记的贺信极大地增强了广大师生的热情和同学们比赛的信心。

在一曲《没有共产党就没有新中国》的大合唱歌声中,比赛拉开了帷幕。演讲比赛在地城中心学校大礼堂举行,600多名师生现场参加了活动。比赛开始后,参赛小选手们一个个精神抖擞,紧紧围绕“传承红色基因,争做时代新人”这一主题,织合各自的读书感悟,运用生动活泼、质朴可爱的语言,缅怀先烈、畅谈当今、展望未来。用优美的语言尽情抒发对党和祖国无限的热爱,对新时代的无限期待。

经过选手们激烈角逐,大赛评委组最后评选出一等奖2名、二等奖3名,三等奖5名。杨文久、李颖等为获奖同学发了奖。在地城中心学校关工委常务副主任李培生的带领下,600多名师生举起右手庄严宣誓:不忘初心,牢记使命,传承红色基因,争做时代新人,永远听党话跟党走!