您当前所在的位置:首页 > 时政要闻 > 推荐新闻

阜南县纪委监委深入耿寨村开展“大排查大走访大整改”活动

发布日期:2018-05-16来源: 阜南先锋网作者:张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为全面做好扶贫领域问题整改、补齐短板、查遗补漏等工作,充分发挥纪检监察干部模范带头作用,5月16日,县纪委监委组织党员干部深入黄岗镇耿寨村开展“大排查大走访大整改”活动。

培训会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任桑锴要求全县纪检监察干部要切实认识到脱贫攻坚工作是当前重大政治任务和第一民生工程,要用执纪审查的态度开展“大排查大走访大整改”活动,当好示范引领,充分发挥纪检监察干部模范带头作用,带头沉下心来监督监察,带头深入群众走访帮扶,真诚聆听、准确把握群众的期盼愿望,切实帮助群众解决实际问题,为圆满完成脱贫攻坚任务保驾护航。

入户走访中,纪检干部向走访群众宣传了扶贫各项惠民便民政策,详细了解了走访户的生产生活、家庭收入、致贫原因,细致了解了扶贫措施落实情况、家庭收支变化情况和目前的需求,核实是否认可脱贫现状,帮扶措施是否有效,脱贫成果是否真实 ,认真倾听了走访户的诉求并鼓励走访户树立自我解困意识,发展适宜的产业,争取早日过上幸福美满的生活。

通过此次活动的开展,把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,用实际行动对贫困户扶“精神之贫、物质之贫”,帮助引导他们养成良好健康的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,增强大家脱贫的信心,进一步拉近纪检监察干部与人民群众的距离。